Selbstkonfiguration

Voraussetzung

Diese Selbstkonfiguration einer Resultateeinsicht könnnen ausschliesslich Besitzer des Kurses bzw. der Prüfung vornehmen. Das EPIS-Team vergibt diese Rolle nach Ablauf der Prüfung an die Person/-en der Prüfungskoordination des betreffenden Instituts. Diese können die Prüfungsverantwortlichen als weitere Besitzer der Prüfung eintragen.

Einsicht auf Test

1. Mitgliederverwaltung/Gruppen öffnen
    • Neue Gruppe erstellen, z.B. «Prüfungseinsicht», «Gruppe ORE» oder «ORE-Berechtigte
    • Prüfungsteilnehmende mit Resultaten anhand der Ergebnisliste (Download für Betreuer im Bewertungswerkzeug möglich) importieren und der ORE-Gruppe zuweisen.
  2. Prüfung im Kurseditor öffnen
    • Übersicht-Seite: ggf. Text ergänzen (z.B. um das Datum der Prüfungseinsicht) oder neu verfassen.
    • Ehrenkodex: Sichtbarkeit einschränken: «für Lernende gesperrt»
  3. Test-Baustein auswählen
    • Titel: Bezeichnung anpassen, z.B. anstelle von «Test» neu «Prüfungsresultate»
    • Sichtbarkeit
      • datumsabhängig auf Datum und Uhrzeit der Prüfungseinsicht einschränken
      • gruppenabhängig auf die ORE-Gruppe einschränken
    • Testkonfiguration, Abschnitt «Report»:
      • Punkte auf Test-Startseite anzeigen: Aktivieren nur nötig, wenn «bestanden/nicht bestanden» NICHT über eine Punkteschwelle, sondern manuell durch den Betreuer definiert ist
      • Bewertung auf Test-Startseite anzeigen: «Wenn nicht bestanden oder bestanden»
      • Von–Bis: auf Datum und Uhrzeit der Prüfungseinsicht einschränken (gleich wie Sichtbarkeit)
      • Bewertung nach Testabschluss anzeigen: NICHT aktivieren
      • Übersicht Resultate: gewünschte Anzeigen der Resultate aktivieren
  4. Status der Prüfung: von «Freigabe Betreuer» auf «veröffentlicht» umstellen.
  5. Nach Ablauf der Prüfungseinsicht: Prüfung wieder in den Status «Freigabe Betreuer» setzen.

Baustein Aufgabe für individuelle Dokumente

1. Prüfung im Kurseditor öffnen
    • Übersichtsseite anpassen: ggf. Text ergänzen (z.B. um das Datum der Prüfungseinsicht) oder neu verfassen.
    • Ehrenkodex: Sichtbarkeit einschränken: «für Lernende gesperrt».
  2. Baustein "Aufgabe" neu hinzufügen
    • Titel anpassen: «Feedback» o.ä.
    • Sichtbarkeit: auf Datum und Uhrzeit der Resultateeinsicht einschränken
    • Zugang: «bewertungsabhängig» vom bestandenen Ehrenkodex setzen
    • Workflow: ausschliesslich «Rückgabe und Feedback» aktivieren, alle anderen Einstellungen deaktivieren (auch nicht die «Bewertung»)
    • Rückgabe und Feedback: unverändert empfohlen

Baustein "Bewertung"

1. Prüfung im Kurseditor öffnen
    • Übersichtsseite anpassen: ggf. Text ergänzen (z.B. um das Datum der Prüfungseinsicht) oder neu verfassen.
    • Ehrenkodex: Sichtbarkeit einschränken: «für Lernende gesperrt».
  2. Baustein "Bewertung" neu hinzufügen
    • Titel: «Bewertung» o.ä.
    • Layout: keine Anpassung nötig
    • Sichtbarkeit: auf Datum und Uhrzeit der Prüfungseinsicht einschränken
    • Zugang: auf «bewertungsabhängig» vom bestandenen Ehrenkodex setzen
    • Bewertung:
      • Rubrik-Bewertung: deaktiviert
      • Punkte vergeben: keine (erreichte Gesamtpunkzahl wird nicht angezeigt) oder manuell (max. erreichbare Punkte eingeben und Art der Ausgabe auswählen)
      • Bestanden/Nicht bestanden ausgeben: aktiviert belassen oder deaktivieren
      • Individueller Kommentar: aktiviert belassen oder deaktivieren

Baustein "Ordner" für allgemeine Dokumente

1. Prüfung im Kurseditor öffnen
    • Übersichtsseite anpassen: ggf. Text ergänzen (z.B. um das Datum der Prüfungseinsicht) oder neu verfassen.
    • Ehrenkodex: Sichtbarkeit einschränken: «für Lernende gesperrt».
  2. Baustein "Ordner" neu hinzufügen
    • Titel anpassen: «Musterlösung», «Notenskala» o.ä.
    • Sichtbarkeit: auf Datum und Uhrzeit der Prüfungseinsicht einschränken
    • Zugang: «bewertungsabhängig» vom bestandenen Ehrenkodex setzen
    • Ordnerkonfiguration: Dokument/-e via «Ordner verwalten» hochladen