Baustein "Ordner"

Der Ordner-Baustein wird für EPIS-Prüfungen immer in Kombination mit einem Test- oder Aufgabe-Baustein eingesetzt und dient dazu, weitere Zusatzdokumente innerhalb der Prüfung bereitzustellen, welche die Prüfungsteilnehmenden zur Beantwortung der Fragen brauchen und zur Ansicht herunterladen müssen, z.B. Lesetexte, Bilder, Formelsammlungen, Datentabellen, Video- oder Audio-Clips, u.ä.

Die Konfiguration des Ordner-Bausteins ist grundsätzlich im OLAT-Handbuch beschrieben.

Damit der Zugriff auf den Ordner während eines bereits angefangenen Tests möglich ist, muss in den Optionen der Einstellungen für die Test-Lernressource zwingend die Option «Unterbrechen erlauben» aktiviert sein.

Titel und Beschreibung

Die in der Vorlage gewählte Bezeichnung «Download» kann verändert werden. Eine zusätzliche Beschreibung ist optional.

Sichtbarkeit und Zugang

Die Konfiguration muss nicht verändert werden.

Ordnerkonfiguration

Ordnerwahl: Als Ablageort ist der «automatisch generierte Ordner» zwingend.

Dateien:

• Probeprüfung: In der Probeprüfung mit der Bausteinkombination Aufgabe + Ordner befinden sich als Beispiel 3 Word-Dokumente, die den Upload einer Word-, PDF- oder Bild-Datei beschreiben. Die nicht zutreffenden Beschreibungen können gelöscht werden; und selbstverständlich dürfen sie gern durch eigene Beispiel-Dokumente ersetzt werden, die denjenigen in der scharfen Prüfung entsprechen.
  • Scharfe Prüfung: Dieser Ordner ist leer und muss zwingend noch mit Dokumenten befüllt werden.

Benutzerberechtigungen: In der Vorlage sind neben den Besitzern auch die Betreuer zum Hochladen von Dateien berechtigt, d.h. sie können die Dokumente verwalten. Diese Konfiguration wird auch auf die Prüfungsinstanz übernommen. Damit ist es den Prüfungsverantwortlichen, die auf der Prüfungsinstanz nur die Rechte als Betreuer haben, auch hier noch möglich, die Aufgaben-Dokumente auszutauschen, falls darin noch ein inhaltlicher Fehler entdeckt werden würde.