Installation auf Managed Windows 10 Clients

Für die Benutzenden mit einem Managed Windows 10 Client (ZDU und einzelne Institute) steht das Microsoft 365 Paket im Software Center zur Installation bereit. Mit der Installation wird das bisherige Office 2016 komplett ersetzt. Die Installation dauert ca. 15 Minuten, wobei im Home Office oder unterwegs der Download zusätzlich eingerechnet werden muss. Der Teams Client ist im Paket enthalten, ist aber erst nach einem Neustart des Computers nutzbar.

Bitte beachten, dass Visio und Project bei der Installation deinstalliert werden und dass die Installationen mit Microsoft 365 Produkten ersetzt werden müssen (dabei müssen Lizenzen im Microsoft 365 vom IT Koordinator freigeschaltet werden).

Installation via Softwarecenter

Nachfolgend finden Sie hilfreiche Screenshots zur Installation von Microsoft Teams mit Hilfe des Softwarecenters:

Softwarecenter Start
Softwarecenter Office 365