SMART Podium, Interactive Pen Display

Das SMART Podium ist ein Interactive Pen Display im 24"-Format, dass an der Universität Zürich in den Hörsälen im gemeinsamen Lehrbereich eingesetzt wird. Bestellen können Sie das Gerät bei den örtlichen Veranstaltungsdiensten.

Mit einem Stift arbeiten Sie auf dem berührungssensitiven Monitor, um Anwendungen zu steuern und Präsentationen zu kommentieren. Sie können mit digitalen Inhalten interagieren und darüber schreiben, während Sie diese Inhalte auf einer Projektionsfläche präsentieren.

Bedienung

Sie brauchen einen Windows Rechner mit Windows 10 oder 11 und schliessen diesen über HDMI und USB mit den bereit gestellten Kabeln im Hörsaal an. Die bei Windows 10 und 11 implementierte Funktion Windows Ink ermöglicht die Nutzung der Stiftfunktionen des SMART Podium.
Die Nutzung mit Apple OSX empfehlen wir nicht.

Schulung

Vor erstmaliger Nutzung empfehlen wir Ihnen eine Kurzinstruktion von ca. 15 Minuten durch die Mitarbeiter der AV-Services.avservices@zi.uzh.ch oder Tel. 044 634 24 51

Was ist zu beachten

PowerPoint Präsentationen mit animierten Seiten können Probleme verursachen. Daher empfehlen wir, mit PDF-Dokumenten zu arbeiten und dafür den PDF-Annotator zu verwenden.

PDF-Annotator (nur für Windows)

Der kostenpflichtige PDF-Annotator ermöglicht es Ihnen, jede PDF-Datei zu öffnen und direkt innerhalb der Seiten des PDF-Dokuments zu kommentieren, Passagen zu markieren oder hervorzuheben.
Bitte wenden Sie sich für die Beschaffung und Installation an Ihren IT-Koordinator.
PDF-Annotator, Download nur für Windows