Resultateeinsicht

Einsicht auf QTI-Test

Die Prüfungseinsicht auf einen QTI-Test kann verschiedene Anzeigen enthalten:

• erreichte Punktzahl
  • zusätzlich «bestanden/nicht bestanden»
  • und/oder zusätzlich alle Fragen und eingegebenen Antworten sowie die Lösungen

Voraussetzungen

• Offene Fragen (Freitext, Zeichnen, Upload) müssen vor der Prüfungseinsicht manuell in OLAT korrigiert und bewertet werden.
  • Alle anderen Fragetypen werden anhand der konfigurierten Bewertungsmethode automatisch korrigiert. Zu empfehlen ist die manuelle Überprüfung von automatisch als falsch bewerteten Lückentexten.
  • Die Leistungsbewertung «bestanden/nicht bestanden» muss entweder manuell pro Teilnehmer/in eingegeben oder schon vor der Prüfung anhand einer Punkteschwelle definiert werden.

Anzeige der Bewertung (ohne Einsicht auf den QTI-Test)

Unabhängig von der Einsicht auf den QTI-Test können über den sog. «Bewertungsbaustein» spezifische Resultate pro Teilnehmer/in vermittelt werden:

• erreichte Punktezahl
  • bestanden/nicht bestanden
  • individueller Kommentar

Anwendungsszenarien

• separate Anzeige der Punkte aus manuell und ausserhalb von OLAT bewerteten Test-Antworten oder Aufgaben

• Anzeige der erreichten Gesamtbewertung (Punkte, Leistung, z.B. Note als Kommentar)

Voraussetzungen

• Falls Anzeige der Leistungsbewertung «bestanden/nicht bestanden» gewünscht, ist bei der Anmeldung der Prüfungseinsicht oder spät. bei der Konfiguration eine Punkteschwelle anzugeben.
  • Die Bewertungsdaten (Punkte, Kommentare) pro Teilnehmer/in müssen vor der Prüfungseinsicht manuell in den Bewertungsbaustein eingelesen werden.

Rückmeldung zu Aufgaben

Individuelle Bewertungskommentare können über einen gesonderten Feedback-Baustein oder über den oben geschilderten Bewertungsbaustein angeboten werden.

Voraussetzung

Die Feedback-Dokumente müssen vor der Einsicht in OLAT hochgeladen werden.

Zusatzdokumente zur Prüfungseinsicht

Weitere Dokumente, z.B. Musterlösungen oder eine Notentabelle, können innerhalb der Prüfungseinsicht über einen Ordner zum Download angeboten werden.

Voraussetzung

Die Dokumente müssen vor der Einsicht in OLAT hochgeladen werden.

Anleitung zur Selbstkonfiguration