Speicherplatz einrichten mit macOS

Diese Anleitung zeigt, wie unter macOS auf ein Netzwerklaufwerk (Share) des ZI FileService zugegriffen werden kann.

Inhaltsverzeichniss

Zugriff auf den persönlichen Share:

Wählen Sie im oberen Finder-Menu unter "Gehe zu" den Befehl "Mit Server verbinden..." aus

Als nächstes wird die Serveradresse des persönliches Share verlangt
smb://idnas12.uzh.ch/shortname$
Beispiel:

mit dem Knopf "Verbinden" wird der Vorgang gestartet.

Geben Sie zur Anmeldung Ihre AD-Shortname und das entsprechende Passwort ein

PW

Zugriff auf den Gruppen Share:

Wählen Sie im oberen Finder-Menu unter "Gehe zu" den Befehl "Mit Server verbinden..." aus

Als nächstes wird die Serveradresse des persönliches Share verlangt. smb://idnas12.uzh.ch/G_Institutskürzel$
Beispiel:

mit dem Knopf "Verbinden" wird der Vorgang gestartet.

Geben Sie zur Anmeldung Ihre AD-Shortname und das entsprechende Passwort ein

PW