Umstellung der Verwaltungsmethode auf "Verwaltung von Apps"

Allgmeine Informationen zur Umstellung der Verwaltungsmethode

Nach der automatischen Umstellung durch die ZI kann die Verwaltungsmethode "Verwaltung von Geräten" auf "Verwaltung von Apps" geändert werden. Anbei die Migrationsmöglichkeiten:

Umstellung Verwaltungsmethoden

Umstellung der Verwaltungsmethode auf "Verwaltung von Apps" bei iOS / iPadOS Geräten

1. In den "Einstellungen" die "Geräteverwaltung" anwählen.
    Einstellungen - Geräteverwaltung öffnen
  2. Das Management Profile "Universität Zürich UZH" auswählen.
    Management Profile auswählen
  3. Im Management Profile den Button "Verwaltung entfernen" auswählen. Für diese Aktion verlangt das Betriebssystem die Eingabe der PIN.
    Verwaltung entfernen
  4. Die Meldung "Verwaltung entfernen" mit "Entfernen" bestätigen
    Meldung bestätigen
  5. Im Unternehmensportal wird das Gerät als "nicht verwaltet" angezeigt.
    Gerät ist nicht mehr verwaltet

Umstellung der Verwaltungsmethode auf "Verwaltung von Apps" bei Android Geräten

Unternehmensportal - Verwaltetes Gerät auswählen
  1. Unternehmensportal öffnen und das verwaltete Gerät auswählen (das Gerät müsste mit einem Ausrufezeichen gekennzeichnet sein).
    Unternehmensportal - Meldung anwählen
  2. Meldung "Sie müssen die Einstellungen auf diesem Gerät aktualisieren" auswählen.
  3. Button "AUFLÖSEN" auswählen.
    Unternehmensportal - Verwaltung auflösen
  4. Auf der Seite "Setup zur Umstellung auf die neue Geräteverwaltung" den Button "STARTEN" auswählen.
    Unternehmensportal - Starten der Umstellung
  5. Sicherstellen, dass das Gerät mit einem Netzwerk verbunden ist und dass alle Daten in den Apps synchronisiert wurden (OneDrive, OneNote, etc.) und die Meldung mit "STARTEN" quittieren.
    Unternehmensportal - Hinweis bestätigen
  6. Sobald der Task "Aktuelle Verwaltung entfernen" erfolgreich abgeschlossen wurde muss die weitere Verarbeitung über die Aktivierung des Buttons "VERSCHIEBEN" abgebrochen werden (die Abbruch-Meldung muss quittiert werden).
    Unternehmensportal - Verschiebung auswählen
  7. Das Gerät wird neu als "nicht verwaltet" im Unternehmensportal angezeigt.
    Unternehmensportal - Gerät ist nicht mehr verwaltet