Software und Lizenzen

Software, welche die UZH zentral anbietet, wird im Softwareportalhttps://campussoft.uzh.ch/ angeboten.

Innerhalb des Portals finden Sie Informationen zu Installation und Lizenzbezug pro Software.

Sollten sich zum Portal selber Fragen ergeben, finden Sie nachfolgend einen Link zur Webseite mit den wichtigsten FAQ's diesbezüglich vor. Desweiteren Links zu Seiten über Filemaker Support und zur Adobe Zugriffsproblematik.

Weiterführende Informationen

Achtung: SPSS von log4j Sicherheitslücke befallen

(Februar 2022) IBM SPSS ist von der Sicherheitslücke rund um das Java-Archiv log4j betroffen. Deshalb muss SPSS gepatched werden.

Die Patches sind hier zu finden:

SPSS 26

SPSS 27

SPSS 28

Eine gute Anleitung ist bei der Uni Giessen zu finden