Installationsanleitung (Verse / Traveler)

Das E-Mailsystem der UZH wird von HCL Notes auf Microsoft 365 (Outlook) umgestellt. Die Informationen auf dieser Seite richten sich an HCL Notes Nutzende. Information zu Microsoft 365 (Outlook) finden Sie über folgenden Link.

Microsoft Outlook

Die App 'Verse' und ihr Vorgängerprogramm 'Traveler' bieten Synchronisation Ihrer UZH-Mailbox mit Mobilgeräten an. Für iPhone / iPad / iPod grundsätzlich ohne Softwareinstallation. Nur die Konfiguration des Traveler-Profils ist nötig. Auf neueren iOS- Betriebssystemen, alternativ, mittels Installation des Softwareclients Verse. Auf Geräten mit den Betriebssystemen Android und Windows Mobile, sowie Nokia N- und E-Series-Geräten, immer mit Hilfe eines Softwareclients (Traveler-Client für altere Betriebssysteme, Verse-Client für neuere).

Anforderungen und Installations-Anleitungen

Nach Eingabe Ihres Namens und Ihrer E-Mail-Adresse spielt die nachfolgende Simulation die Einrichtung des Traveler- / Verse-Programms auf Betriebssystemen Ihrer Wahl durch. Für die Installation und Konfiguration für Windows Phone und Blackberry 10 konsultieren Sie bitte die Anleitungen von IBM. Verwenden Sie Ihren Shortname und Ihr Email-/Collaboration-Passwort sowie den Server sync.uzh.ch für die Konfiguration.

Bereichs-Navigation

Unterseiten von Installationsanleitung (Verse / Traveler)