Konfiguration IMAP-Clients

Das E-Mailsystem der UZH wird von HCL Notes auf Microsoft 365 (Outlook) umgestellt. Die Informationen auf dieser Seite richten sich an HCL Notes Nutzende. Information zu Microsoft 365 (Outlook) finden Sie über folgenden Link.

Microsoft Outlook

Für den Abruf von E-Mails (d.h. ohne Zugriff auf Kalender, Aufgaben, Kontakte, Notizen oder anderes), können Sie auch andere E-Mail-Clients verwenden. Es stehen an der Universität Zürich die Dienste IMAP für eingehende und SMTP für ausgehende E-Mails zur Verfügung.

Protokoll Mailserver Port Sicherheit Login Passwort
IMAP imap.uzh.ch 993 SSL Shortname oder E-Mail-Adresse E-Mail / Collaboration
SMTP smtp.uzh.ch 587 TLS Shortname oder E-Mail-Adresse E-Mail / Collaboration

Tipp: Überprüfen Sie bitte, vor der Konfiguration Ihres Clients, ob Sie Ihr Email-Passwort noch kennen, indem Sie sich bei Webmail anmelden. Funktioniert das nicht, ändern Sie es im Identity Management.

Hinweis: Informationen zur Konfiguration des Mailclients auf Ihrem Mobiltelefon finden Sie u.a. auf der Apple-Support-Seite, bei Robertos Blog (Daten-Synchronisation) oder im ZInfo (MS Outlook für iOS/Android - Finger weg).

Hinweis: Informationen zur Konfiguration des HTMO-Mailclients (HCL Traveler for Microsoft Outlook) finden Sie auf der Kollaborationsplattform UZH Connect auf der Wiki-Webseite Outlook der Community "UZH Connect".

Nach Eingabe Ihres Namens und Ihrer E-Mail-Adresse spielt die nachfolgende Simulation die Konfiguration eines E-Mail-Clients Ihrer Wahl durch und zeigt Ihnen alle notwendigen Einstellungen.

Bereichs-Navigation

Unterseiten von Konfiguration IMAP-Clients